Новости Общество супрунвзятка

Взятка для Супрун: стали известны детали дела

base article image

Ульяне Супрун предлагали взятку в виде однокомнатной квартиры в жилищном комплексе "Акварели 2" в Вишневом под Киевом.

Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда, передает РБК Украина.

Сообщается, что Супрун подала заявление о предложении взятки еще в январе 2017 года. По ее словам, помощник нардепа Олега Ляшко Олег Богачев и мэр Вишневого Илья Диков предложили ей квартиру стоимостью почти 500 тыс. гривен в качестве взятки за содействие в получении средств международных организаций для закупки оборудования в местную больницу.

Также сообщается, что впервые ей предложили квартиру 24 января в кабинете первого замглавы Минздрава, а затем в феврале в ресторане в присутствии Супрун, Богачева и Дикова.

Позже в июне советник Супрун приезжал в ЖК "Акварели 2" для осмотра квартиры и передал копию своего паспорта и идентификационного кода для оформления квартиры на свое имя. В ноябре Диков передал советнику все документы на квартиру. НАБУ проводило негласные розыскные следственные действия с февраля 2017 года и фиксировало все встречи.

Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обратилась к Национальному антикоррупционному бюро из-за предложения взятки от помощника народного депутата более года назад.

7 марта "Украинская правда" сообщала, что детективы НАБУ проводят обыски дома у помощника Олега Ляшко Олега Богачева, а также дома и на работе у мэра Вишневого Ильи Дикова. Речь шла якобы о деле про предложение взятки Ульяне Супрун.

"Более года назад один из помощников народных депутатов предложил мне взятку в виде квартиры за то, чтобы я, пользуясь служебным положением, помогла медицинскому учреждению получить дорогостоящее оборудование", – написала теперь Супрун.

"На следующий день обратилась к детективам НАБУ с заявлением о признаках преступления. Позже я и мой внештатный советник участвовали в следственных действиях, чтобы задокументировать все", – добавила руководитель Минздрава.

Супрун уточнила, что "к дальнейшим встречам с помощником народного депутата присоединился и мэр города, который подтвердил намерение взятки в виде квартиры".

"Квартиру предложили оформить на моего внештатного советника, который сыграл роль доверенного лица", – отметила чиновница.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.