Новости Политика савченкопарасюксеменченко

Вслед за Савченко лишиться неприкосновенности рискует Парасюк и Семенченко – политолог

base article image

Вслед за Савченко лишиться неприкосновенности рискует Парасюк и Семенченко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Думаю, что Савченко привлекут к ответственности, но не арестуют.  Власть будет пытаться ее дискредитировать  и рассказывать, что она сумасшедшая. Отправить ее в тюрьму – плохой вариант для власти. Идеальный вариант – чтобы она сбежала или выглядела сумасшедшей, а не Робин Гудом, который замахнулся на «священную корову» власти»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, из народных героев делают преступников, если они не поддерживают власть.

«Если ты с властью, то ты герой. Если против нее – ты им перестаешь быть. Пока Савченко была удобным инструментом борьбы с Россией, она являлась героем.  Как только выступила против власти, сразу же стала изгоем. Такая же судьба ожидает всех героев. Следом за Савченко неприкосновенности могут лишить нардепов Парасюка и Семенченко. Их персоны подают обществу, как сумасшедших и антигероев, так как они являются в оппозиции к власти»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним,15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала теракт в парламенте, и внес представление по ней.

20 марта Савченко заявила, что люди из окружения президента должны были ликвидировать ее – и потому готовили провокацию и подстрекали ее на организацию "переворота".

Она утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть – и осмеять ее. По словам нардепа, она никогда бы не взорвала гранаты в Верховной Раде, если бы там были невинные люди.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.