Новости Общество кернесдекларация

Кернес задекларировал более 24 миллиона гривен дохода за 2017 год

base article image

Мэр Харькова Геннадий Кернес задекларировал более 24 млн гривен дохода за 2017 год.
Соответствующие данные размещены в Едином государственном реестре деклараций, пишут СМИ.

 Так, Кернес указал в е-декларации жилой дом в Харькове, номер в харьковской гостинице "Националь", коллекцию часов, инвалидное кресло-коляску с электроприводом за 101,6 тыс. гривен и инвалидную коляску за 86,9 тыс. гривен.

 Кроме того, согласно е-декларациию заработная плата Кернеса, полученная по основному месту работы в 2017 году составила 598 989 гривен, еще почти 23,4 млн гривен дохода Кернес получил от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, доход от отчуждения движимого имущества (кроме ценных бумаг и корпоративных прав) составил 179 350 гривен, также Кернес указал в е-декларации 81 646 гривен процентов от вкладов в банках Таким образом, доход Кернеса за 2017 год составил 24 149 096 гривен.

Также Кернес указал в декларации акции "Харьковоблэнерго", "Реал-Банка", а также инвестиционные сертификаты ООО "Компания по управлению активами "Финэкс-Капитал" Паевой закрытый недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд "Блинд". Также в е-декларации Кернес указал 43 207 746 гривен сбережений наличными, а также средства, размещенные на банковских счетах: 13 123 964 гривен, 19 930 долларов.
Напомним, киевский районный суд г.Полтава в понедельник продолжил рассматривать материалы производства в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

"Прокурор ГПУ Александр Ганилов зачитывал материалы в течение почти 5 часов заседания. Защита подала ряд ходатайств о признании недопустимыми многих доказательств, полученных с нарушением процессуальных норм", - сообщила корреспонденту агентства Интерфакс-Украина пресс-секретарь Г.Кернеса Татьяна Грузинская.

"Адвокаты, в частности, указали на то, первые допросы были проведены до внесения данных в ЕРДР, то есть, фактически, по делу, которого не существовало. Кроме того, защита считает недопустимым приобщать к делу результаты нескольких экспертиз, в частности - выводы медицинского эксперта о возможности травм одного из потерпевшего, которые эксперт сделал без осмотра", - уточнила она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.