Новости Политика савченко

Ведущие украинские политологи прокомментировали задержание Савченко

base article image

После скандального задержания Надежды Савченко, украинские политологи прокомментировали резонансное дело в соцсетях.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

«Теперь за "Надей в список" в очередь выстроятся ОппоБлок, "За Життя" и другие - вместо БЮТ, РПЛ и НФ ... все течет и меняется, постоянным является только бизнес-принципы власти - пока толпа смотрит шоу, власть "шарит по карманам"))», - написал политолог Руслан Бортникю

«Савченко уже задержана и видимо, будет помещена в следственный изолятор СБУ.

После этого ждём суда в ближайшие 2 дня. Вероятно, будет арестована на 60 дней, иначе получится, что «гора родила мышь», - написал политолог Николай Спиридонов.

«Террорист» Савченко, которую лишили неприкосновенности, спокойно пешком идет арестовываться в здание СБУ.

Ленина с бревном не хватает в этом цирке...», - написал политолог Дмитрий Корнейчук, комментируя фото Савченко, которая спокойно прошла в изолятор СБУ.

«Каждый президент должен посадить женщину!

(Политическая история Украины за 90 минут)», - написал политолог Кирилл Молчанов.

«Обличающим Надю-"минометчицу" нужно понимать одно, если больше половины страны готовы скинуться на канистру бензина для власти результат будет обратный желаемому...», - написал политолог Андрей Золотарев.

«Так звана «справа Савченко» виглядає як типова спецоперація СБУ. Навіть офіційно влада вже визнала,що в «групи Савченко» з 6 фігурантів справи 4(!!!) були агентами СБУ.

Таким чином колись російська жандармерія, а потім ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ створювали «підпільні» організації, а потім їх успішно ліквідовували», - написал политолог, экс-нардеп Олесь Доний.

«Погано це все. Ми тут хіхоньки да хахоньки, а за цим процесом на грані гротеску можуть початися переслідування не лише «творчині сюрреалізму», а й всіх підряд. Луцик уже заявив, що «це тільки початок», - написал политолог Денис Пилаш.

Напомним, Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что Савченко предлагала военным совершить теракты против руководства Украины.

"Лично Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицерам разных частей ВСУ. Летом она обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО", - отметил Луценко.

В свое оправдание Савченко ранее заявляла, что готовила не теракты, а планировала создать "абсурдную ситуацию". Кроме того, она предлагала допросить ее на полиграфе и назвала абсурдной версию о том, что  она действует в интересах России.

По версии следствия, Савченко причастна к делу в отношении руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, которого арестовали за вывоз с оккупированного Донбасса оружия якобы для совершения терактов.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады утром 22 марта дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Затем, Верховная рада Украины разрешила привлечение нардепа Надежды Савченко к уголовной ответственности, а также ее задержание и арест. Соответствующее решение поддержал 291 нардеп.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.