Новости Политика савченкотюрьма

Савченко  через несколько месяцев выйдет на волю – эксперт

base article image

Народный депутат Украины Надежда Савченко через несколько месяцев выйдет на волю.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Статья, которую инкриминируют Савченко, является очень тяжелой. Там не предусмотрено ни каких залогов и домашних арестов. Однозначно ее ожидает тюремное заключение, минимум, на 60 дней. После чего вопрос уйдет в чисто политическую плоскость. Власть будет ожидать мировой реакции на арест Савченко. В частности,  как он может отразиться на поддержке украинского руководства», - сказал К. Молчанов.

По прогнозу политолога до пожизненного приговора дело Савченко не дойдёт.

«Дело Савченко будет долгоиграющим, как дело Мосейчука, Онищенко, Мартыненко и других депутатов. Думаю, что через несколько месяцев Савченко выйдет на волю. Не исключаю, что на волне скандала  с тюремным заключением Савченко вновь станет героем, как это уже было»,- резюмировал К. Молчанов.

23 марта в Шевченковском райсуде проходит  заседание с целью избрания меры пресечения нардепу Надежде Савченко. Об этом заявил адвокат Надежды Савченко Дмитрий Бугай. Он уточнил, что следствие ходатайствует, при поддержке ГПУ, об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ночь Савченко провела в СБУ, где ее допрашивали.

Напомним, 15 марта генпрокурор Ю.Луценко заявил с трибуны парламента, что Н.Савченко готовила теракт в здании Рады и внес представление об ее аресте. 22 марта парламент лишил Савченко депутатской неприкосновенности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.