Новости Шоу-биз смертьпоэт

На 69-м году оборвалась жизнь известного  украинского поэта

base article image

На 69-м году оборвалась жизнь известного харьковского поэта Анатолия Перервы.

Об этом сообщает пресс-служба местного отделения Национального союза писателей Украины.

"Не стало Анатолия Перервы – Поэта, Человека. Украинская литература потеряла лирика небесной глубины, светлого слова, которое очищает душу, наталкивает на честность и добро. Весна плачет! Царство небесное, вечный покой душе умершего!", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что отошел в вечность Перерва накануне утром.

"Трудно представить без него литературный Харьков, музей, Пушкинскую, союз. В свое время он нам всем – молодым и неопытным – много дал и подсказал. Дословно позавчера думал, что хорошо было бы встретиться, давно не виделись. Теперь и не увидимся. Думаю, нам всем будет его ужасно не хватать...", - добавил от себя также харьковский поэт, прозаик и публицист Сергей Жадан.

Прощание с поэтом и его похороны состоялись сегодня, 25 марта, в 12:00 на его малой родине в с. Вербовка Балаклейского района Харьковской области.

Перерва Анатолий Антонович родился 12 апреля 1949 г. в с. Вербовка Балаклейского района Харьковской области. Окончил факультет журналистики Киевского государственного университета им. Т. Шевченко. Избирался ответственным секретарем Харьковской областной писательской организации. Работал заместителем директора по научной работе Харьковского литературного музея.

Автор поэтических сборников: "Живите, жита", "Голоса колодцев", "Среди бела дня", "На изломе лета", "Соло и голос вещедождей", "Чистый четверг", "Охота без лицензии", "Невыразимое", "Перевесло слова и слезы", "Небесная ясность".

Как сообщалось, в Великобритании умер писатель Филип Керр известный в Европе и Америке как автор детективов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.