Новости Криминал преступность

Эксперт о росте преступности: показатели хуже, чем в 90-е годы

base article image

В Украине уровень преступности сейчас выше, чем в 90-е годы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Вопрос заключается в том, что организованная преступность всегда укреплялась и могла развиваться там, где процветает коррупция. Один из признаков организованной преступности – это процветание коррупции среди чиновников. В Украине рост преступности сейчас выше, чем в 90-е годы, так как тогда не было такого запредельного уровня коррумпированности во всех структурах власти», - сказал С. Шабовта.

Эксперт подчеркнул, что также  массовое обеднение населения спровоцировало рост преступности в стране.

«Преступность в любом государстве является отражением его социального статуса. У нас крайне неблагополучная страна, с очень низким уровнем жизни. Перспектива искоренить преступность в Украине очень туманна. Все завязано исключительно на социально –экономическом статусе государства. Если жизнь людей изменится к лучшему, то и снизится уровень преступности в стране», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, в  Украине в последнее время ежегодно растет количество организованных преступных группировок. Однако, с другой стороны это дало стимул правоохранителям — они стали лучше работать в направлении борьбы с такой преступностью.

В частности, создаются новые подразделения, занимающиеся разведкой и работают "на опережение" в этой сфере. Об этом в эфире "ГС" рассказал советник министра внутренних дел Иван Стойко. При этом он добавил, что сейчас правоохранителям хватает опыта для того, чтобы эффективно бороться с организованной преступностью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.