Новости Политика украинаизраиль

Украина и Израиль завершили переговоры о зоне свободной торговли

base article image

Главы украинской и израильской делегаций сегодня, 28 марта, согласовали завершение переговорного процесса относительно положений Соглашения о свободной торговле между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, передает «РБК-Украина».

«Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль дешевле путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур, и способствуют увеличению нашего экспорта», - прокомментировал первый вице-премьер-министр - глава МЭРТ Степан Кубив.

Кубив добавил, что уже сейчас торговля между Украиной и Израилем демонстрирует рост.

«Это новые возможности для нашего экспорта и новый рынок для нашего бизнеса. В прошлом году объем украинского экспорта в Израиль составил 781,2 млн долл», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Twitter.

Гройсман допустил, что на подписание соглашения о ЗСТ через месяц в Украину приедет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Напомним, в ноябре 2017 года Украина вышла на завершающий этап переговоров с Израилем о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами.

Напомним, что ранее мы размещали комментарий экономиста Всеволода Степанюка, который сообщал, что в настоящее время нет зоны свободной торговли для Украины с ЕС, но есть зона свободной торговли  для Европы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.