Новости Общество польшанациональностьпреступления

Число преступлений на национальной почве против украинских заробитчан в Польше будет расти – политолог

base article image

Число преступлений на национальной почве против украинских заробитчан в Польше будет расти.

Об этом  комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Из-за культурных и исторических вопросов, число преступлений на национальной почве против украинских заробитчан в Польше будет расти»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что в Польше серьезно ужесточили законодательство против лиц, придерживающихся идеологии бандитизма

«Рост  преступлений на национальной почве против украинских заробитчан в Польше является следствием  истерии, которая прослеживается по обе стороны границы Институтом национальной памяти.   В Польше тоже есть свой Вятрович.  Кроме того, в Польше серьезно ужесточили законодательство против лиц, придерживающихся идеологии бандитизма. Плюс не в одной стране не любят понаехавших, а так как количество заробитчан в Польше только возрастает, то это вызывает конфликты украинцев  с местным населением. В частности, поляки считают, что украинцы обваливают рынок зарплат. Все это приводит к конфликтам на национальной почве», - сказал К. Молчанов.

Напомним, Украинцы в Польше все чаще становятся жертвами преступлений на национальной почве. Об этом говорится в отчете «Объединения украинцев в Польше».

Отмечается, что в публикации "Украинское меньшинство и мигранты из Украины в Польше. Анализ дискурса" исследуются явления, затрагивающие украинское национальное меньшинство, и подчеркиваются попытки формирования постоянного негативного имиджа мигрантов из Украины.

"Мигранты из Украины, кроме крупных городских центров, появляются в почти каждом польском городе и городке, и то в тех регионах, где, учитывая, хотя бы, тысячелетнюю историю сосуществования поляков и украинцев, ранее украинцев никогда не было. Такие местные сообщества не готовы к инаковости. С другой стороны, появились такие люди и среды, которые пытаются формировать свой политический капитал на основе, собственно, враждебности к мигрантам из Украины", - заявил председатель «Объединения украинцев в ​​Польше» Петр Тима.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.