Новости Политика атодонбасс

Проведение одновременно  АТО и ООС  может привести к обострению ситуации на Донбассе – политолог

base article image

Проведение одновременно  Антитеррористической операции  (АТО) и  операции объединенных сил (ООС)  может привести к обострению конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Проведение одновременно  АТО и ООС  одновременно, может грозить попытками применения вооруженных подразделений внутри страны в преддверии выборов и обострением конфликта на Донбассе»,- сказал Р. Бортник

Он уточнил, что проведение одновременно  АТО и ООС  было создано специально, чтобы внести правовую неопределенность.

«Проведение одновременно  АТО и ООС  было создано специально, чтобы внести правовую неопределенность. Она позволяет спекулировать применением режима. То есть, параллельно проводя то АТО, то ООС на свое усмотрение в зависимости от политической конъектуры спекулировать этим. Это было сделано специально, чтобы нарушать права и свободы человека и использовать инструмент войны в качестве давления на разного рода оппозиционные силы. Это очень опасный тренд», - заявил он.

Напомним, Антитеррористическая операция (АТО) и Операция объединенных сил (ООС) на Донбассе будут проходить параллельно до указа президента Украины об отмене АТО.

"Сейчас АТО будет идти параллельно с предстоящей Операцией объединенных сил. Решение об окончании Антитеррористической операции будет сразу же с момента подписания президентом Петром Порошенко соответствующего указа. Пока такого указа нет", – сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.