Новости Регионы листовкисмертьодакровь

На деревьях вокруг Николаевской ОГА развесили «кровавые» листовки (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Утром в понедельник, 2 апреля, на деревьях возле здания Николаевской областной администрации неизвестные развесили листовки «заляпанные кровью».

Об этом сообщают Новости Н.

На листовках изображены и подписаны представители правоохранительных органов, а также надпись: «Они оставили двоих детей без отца! Кто станет их следующей жертвой?».

Скорее всего, в данном случае речь идет о Дмитрии Леонове, который 23 марта умер в Николаевском СИЗО. Леонов был арестован по делу так называемой «ОПГ Михаила Титова», известного как Мультик. Причиной смерти задержанного стал приступ острого панкреатита.
Листовки оперативно снимают с деревьев сотрудники служб, убирающие данную территорию.

Ранее Дмитрий Леонов был задержан сотрудниками прокуратуры 29 августа 2017 года. В этот день в Николаеве прошло несколько десятков обысков у местных бизнесменов, депутатов и других лиц.

После проведения обысков 5 человек были задержаны: Михаил Титов, Дмитрий Леонов, Алексей Пелипас, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Всем задержанным объявили о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». В тот же день всех задержанных отправили в г. Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с помещением в Мариупольское  СИЗО. Затем мера пресечения неоднократно продлевалась.

Однако впоследствии суд начал постепенно отпускать задержанных: вначале освободили Алексея Пелипаса, затем Коноваленко и Серафимова. Под стражей остались только Титов и Леонов.

После Титова и Леонова из Мариупольского СИЗО привезли в Николаев — якобы для проведения следственных действий. При этом документально это никак не было оформлено. Более того, согласно существующему Положению, арестованных запрещается перевозить из одного города в другой в автомобиле — только путем этапирования.  Титов и Леонов находились в Николаевском СИЗО, при этом никаких следственных действий с ними не проводилось.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.