Новости Криминал взрывчерногория

В Черногории взорвался заминированный автомобиль известного журналиста

base article image

В черногорском городе Биело-Поле взорвалась бомба в автомобиле перед домом журналиста Сеада Садиковича, известного в стране своими расследованиями о коррупции и организованной преступности.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Как сообщается, взрыв произошел в воскресенье, через час после встречи ведущих чиновников и руководителей судебных органов, которые пообещали вести войну с организованной преступностью.

Полиция пока не утверждает, что взрыв был направлен именно на журналиста, работающего на телеканале TV Vijesti, однако его уже допросили. В результате взрыва никто не пострадал. Садикович рассказал, что взорванный автомобиль стоял с субботы на том месте, где он обычно его паркует.

Черногорская ассоциация журналистов ранее предупреждала, что Садикович получал угрозы из-за своей профессиональной деятельности, и призывала власти расследовать дело. Этот взрыв уже стал седьмым в этом году в Черногории и вызвал возмущение в социальных сетях. Граждане требуют от властей принять меры для прекращения насилия и отставки должностных лиц, отвечающих за безопасность в стране. Заседание Совета национальной безопасности в воскресенье произошло из-за обострения уличных войн между криминальными группами в Подгорице и некоторых других городах страны.

"Достигнута договоренность о непрерывной и скоординированной деятельности, которая обеспечит решительную и всестороннюю реакцию государства на организованную преступность", - сообщили в пресс-службе Совета по нацбезопасности после окончания встречи.

По данным черногорских СМИ, большинство взрывов и убийств в стране является частью войны между двумя криминальными группами, которые занимаются контрабандой кокаина. Группы сначала базировались в прибрежном городе Котор, но затем их деятельность распространились по всей стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.