Новости Регионы подтопление

В Днепре «поплыли» полторы сотни частных домов и огородов

base article image

Из-за оттепели пострадали жители Днепра. Этой зимой осадков  выпало в четыре раза больше нормы, в результате сейчас подтоплены дворы, огороды и даже дома.

Об этом сообщает  ТСН.

Некоторые улицы превратились в реки. В частном секторе - в воде по меньшей мере полторы сотни дворов. Спасатели откачивают воду, но она прибывает снова.

Например, во дворе одной из местных жительниц  - бабушки Нины воды по щиколотку. За хлебом или в аптеку она ходит по самодельным мосткам. В доме вода покрыла пол.

В других местах вода также стоит в домах и дворах, под ней скрылись даже огороды. Все, что успели посадить, пропадет, жалуются люди.

"Как снег сходит - у нас вообще откачка не работает по району", - жалуется местная жительница. 

Спасатели работают и не успевают откачивать воду. Только откачают, вода вновь прибывает. Единственная надежда у людей на погоду. Когда потеплеет, грунтовые воды спадут и дома просохнут. По самым оптимистичным прогнозам, говорят спасатели, на это уйдет не меньше недели.

Напомним,  полицейские готовы приступить к эвакуации жителей Вилково Одесской области, к недопущению мародерства и обеспечению сохранности их имущества. Решение о дальнейших действиях будет принято по результатам мониторинга ситуации на территории подтопления.

"Сейчас личный состав обеспечивает охрану общественного порядка возле объектов, требующих первоочередной защиты в случае ухудшения ситуации. Также осуществляется усиленное патрулирование с целью своевременного выявления подтопленных и разрушенных участков дорог, а также мест, где движение транспорта полностью или частично заблокировано", - проинформировал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.