Новости Политика супрун

Шансы отправить Супрун в отставку минимальны – политолог

base article image

Отправить  в отставку и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун можно будет только вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Шансы отправить Супрун в отставку минимальны. Это больше политическая игра. Супрун, несмотря на то, что пришла по квоте Президента, сегодня ближе к Гройсману и является частью  его команды. Ее поддерживает транснациональное фармацевтическое лобби. Отправить Супрун в отставку можно будет только вместе с Гройсманом и со всем составом правительства.  Если  Супрун уволить индивидуально,  это будет означать, что власть признала провал медреформы. На это она не пойдет»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, Кабмин Гройсмана доработает до осени.

«Есть шансы, что правительство Гройсмана поменяется к осени. Однако они не высоки»,- резюмировал Р. Бортник

Напомним, во вторник (3 апреля) состоится заседание Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В ходе него будет рассматриваться проект постановления об увольнении и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун.

«Одним из вопросов повестки дня заседания комитета предлагается рассмотреть проект постановления «О признании работы первого заместителя Министра здравоохранения, временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Супрун Ульяны неудовлетворительной и обращения в Кабинет министров об освобождении ее от занимаемой должности (р. № 5642)», — говорится в повестке.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что «острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности и в связи с профессиональной непригодностью первого замминистра здравоохранения, врио министра здравоохранения Супрун Ульяны», полагают авторы постановления и нардепы «Оппоблока» Александр Вилкул и член комитета Игорь Шурма.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.