Новости Политика мидфлаг

МИД Польши осудил сожжение флага под посольством в Киеве и выразил протест

base article image

Польский МИД протестует из-за инцидента перед посольством Польши в Киеве, во время которого был сожжен польский флаг.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в размещенном на сайте польского МИД заявлении, в связи с событием, которое произошло 2 апреля.

Был вызван заместитель посла Украины в Польше, ему вручили ноту протеста.

"Министерство иностранных дел выразило возмущение поведением демонстрантов и отсутствием должного ответа со стороны украинских сотрудников службы безопасности", - говорится в заявлении.

Представитель украинского посольства заверил, что украинская власть осудила этот позорный поступок и проинформировала о деятельности компетентных служб, которая должна привести к быстрому выявлению и должному наказанию виновных.

МИД Польши заявляет, что "это был еще один инцидент, связанный с антипольским подтекстом на территории Украины за последние недели".

На скандальный инцидент отреагировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он осудил акцию, назвав ее провокационной.

 

"Это не что иное, как очередная провокация, коварный нападение на нашу дружбу. Люди, которые имеют доброе сердце, никогда не станут глумиться над символов других наций", - написал в твиттере Климкин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.