Новости Мир сбойуправление

В Европе произошел сбой в системе управления воздушным движением

base article image

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) сообщила о сбоях расширенной системы тактического управления авиапотоком (ETFMS).

Сообщения размещены в Twitter.

"Произошел сбой Расширенной системы тактического управления авиапотока. Принимаются процедуры на случай непредвиденных обстоятельств, которые уменьшат пропускную способность европейской сети примерно на 10%", - говорится в сообщении.

Через два часа после первого сообщения в Eurocontrol сообщили, что обнаружили проблему и ведется работа по восстановлению системы.

"Ожидается, что система восстановится поздно вечером. Операторов авиакомпаний просят перезаписывать любые планы полета для рейсов, которые еще не эксплуатируются и которые были запланированы до 10.26UTC (всемирное координированное время. - Ред.)", - говорится в сообщении.

Через ETFMS регулируются полеты по всей Европе. Сбой непосредственно не влияет на системы диспетчерской службы полетов, безопасности полетов этот сбой не грозит.

Бельгийское издание Le Soir сообщило, что в брюссельском аэропорту "Завентем" есть определенные ограничения на взлет самолетов.

"Для аэропорта "Завентем" разрешено 10 взлетов в час. Это касается грузовых и пассажирских рейсов", - пояснил представитель Belgocontrol.

"Самолеты на коротких рейсах, те, которые не летают очень высоко, могут взлетать без проблем, поскольку они не входят в воздушное пространство Евроконтроля, например, рейсы во Франкфурт", - добавил он.

Амстердамский "Схипхол" рекомендует путешественникам проверять информацию о полетах на сайте аэропорта, отмечая "возможные последствия для процедуры вылета".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.