Блоги Общество черниговщинагубернатор

Сладкие будни черниговского губернатора: бани, бабы, рестораны…

Жизнь губернатора Черниговщины Валерия Кулича, похоже,  удалась!  Не жизнь, а просто сказка! Сотрудники аппарата Черниговской ОГА «напряженные» рабочие будни своего шефа описывают кратко: «бани, бабы, рестораны». После пяти вечера искать шефа в рабочем кабинете  бессмысленно, его там не будет, уверяют  в обладминистрации.  Если все-таки Кулич решает задержаться на работе, то  его кабинет превращается в место сладких свиданий с возлюбленными, в числе которых называют первого зама Кулича Юлию Свириденко.

Хотя вряд ли кто-кто из сотрудников ОГА рискнет подтвердить эти слова документально, вполне вероятно, что это могут быть просто слухи. Тем паче что факты говорят о том, что Кулич верный семьянин и заботливый отец.

В прошлом году журналисты одного из   украинских телеканалов посвятили сюжет одной из близких родственниц Кулича. Несмотря на нежный возраст, эта девушка  успела объехать почти весь мир. Она посетила  Лондон, Рим, Чикаго, Амстердам, Нью-Йорк, Мюнхен, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, позагорала на элитных пляжах Майями, Шри-Ланки и Турции. В Инстаграме она щедро  делится фотографиями роскошных заграничных  отелей, в которых отдыхает. Между прочим, неделя пребывания в Park Grand London Paddington стоила ей ни много ни мало - 60 тыс. грн, а 10 дней отдыха в  пафосном отеле  на побережье турецкого курорта Белек обошлись ей  в 160 тыс. грн. Судя по всему, девушка может себе позволить не только дорогущие курорты, но и шикарные  детали личного гардероба. И не скрывает этого, так, в соцсети «Инстаграм» она публикует брендовые сумки от Valentino и Chanel, стоимость которых, по подсчетам журналистов украинских СМИ, варьируется от 2200 до 2900 долларов. При этом средняя зарплата жителей Черниговской области, возглавляемой близким родственником этой девушки,  является самой низкой в Украине и  составляет около 6700 грн в месяц. Журналисты посчитали, чтобы купить такую трендовую-брендовую сумочку, среднестатистическому жителю области надо пахать более 9 месяцев, не покупая себе еду и не оплачивая коммунальные услуги.

Черниговская область считается одной из самых бедных областей в Украине, при этом губернатор  Черниговщины Валерий Кулич на нехватку средств не жалуется и ни в чем себе не отказывает. Три года назад Кулик даже возглавил рейтинг самых богатых глав областных государственных администраций (ОГА) страны.

Черниговскому губернатору живется неплохо в отличие от его земляков. Согласно декларации Кулича за 2017 год,  его доходы составили 35  миллионов 910  тысяч 139 гривен. В эти доходы была включена зарплата главы Черниговской ОГА,  а также дивиденды, доход от сдачи имущества в аренду, отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, наследство, подарки в денежной и материальной форме.  Губернатор Кулич, помимо этого, имеет 1,5-миллионный кэш в гривнах, 800 тысяч – в евро и 600 тысяч  - в долларах. У два земельных участка в Чернигове по 1000 кв. м каждый, элитный особняк (384,20 кв. м), две квартиры (203,50 и 44,90 кв. м), гараж (22,40 кв. м), четыре участка в селе Рождественское Коропского района (21 678, 13 866, 4 730 и 3 227 кв. м), а также автомобили AUDI Q7 2017 года выпуска, TOYOTA LAND CRUISER PRADO 2014 года и BMW 750LD – 2014 года выпуска. Официально такое великолепие объясняетсятем, что черниговский губернатор является совладельцем и/или конечным бенефициаром 7-ми фирм, включая с/х ООО «Интер» и ЧП «Агро-трейдер». 

Как известно, в 2010 году стартовала его политическая карьера. Будущий губернатор прошел в Черниговский областной совет по списку «Сильной Украины» Тигипко. С того момента весьма скромные  ранее доходы Кулича стали расти как на дрожжах.  Если в 2011 году он задекларировал всего 43,7 тыс. грн дохода, то уже в 2013-ом эта сумма подскочила до 12,057 миллиона гривен.

В 2014 году  Кулич избрался в Верховную Раду от БПП. В Раде Кулич сидел недолго. Уже  в 2015 году он вернулся в Чернигов и сел  в кресло губернатора области.

Увы,  с успехами и достижениями на ниве развития возглавляемого им региона у Кулича не сложилось. Зато, на удивление,  задались успехи его на ниве личного обогащения. В 2017 году Кулич занял последнее место в рейтинге украинских губернаторов по версии «Деловой столицы». Издание отметило, что Черниговская  область вошла в двойку худших по объему выполненных строительных работ на душу населения и по динамике рождаемости, в тройку худших - по динамике промышленности и розничной торговли, а также по среднемесячной зарплате и по доле работников, получающих зарплату не выше минимальной. Промышленное производство Черниговщины упало за полугодие на 3,5%,  по итогам семи месяцев - на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что означает наихудший результат среди всех мирных регионов страны. Наибольший спад показал пищепром - на 11,5% в январе-июле прошлого года.

Неприятный сюрприз преподнесла Куличу СБУ, в начале прошлого года его подчиненный, директор департамента ЖКХ Черниговской ОГА Юрий Евтушенко был пойман за руку на взятке в 40 тыс. долларов.  Службе безопасности сообщили, что Евтушенко действовал в составе преступной группы, которая брала откаты за выделение бюджетных средств на ремонты объектов социальной сферы  - больниц, школ, детсадов  и других объектов.

Но, похоже,  на судьбе черниговского губернатора никакие неприятности  (последнее место области в рейтинге, взятие с поличным Евтушенко) никак не отразились.  Кулич продолжает вести шикарную жизнь. Жаловаться ему вроде бы и  не на что. С рогом изобилия вроде бы все в порядке - доходы капают, благосостояние растет, родственники не вылазят с фешенебельных курортов, любовницы  пристроены в теплых местах. Вот только вверенная ему Президентом область нищает, становясь все беднее…

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.