Новости Криминал воровкарумыния

Столичная воровка из зала суда «добежала» до границы с Румынией

base article image

На территории Закарпатской области, возле границы с Румынией, задержали одну из участниц организованной преступной группы из числа сотрудников криминальной полиции. Под прикрытием правоохранителей на столичном вокзале долгое время орудовали профессиональные воры.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"Преступную группу, которую возглавлял подполковник полиции – начальник сектора полиции на станции Киев-Пассажирский, разоблачили в январе 2018 года. К незаконной деятельности подполковник привлек пять оперативных сотрудников криминальной полиции и несколько профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность "работать" на вокзале", – сообщает пресс-службе прокуратуры Киева.

После разоблачения их деятельности восьми членам преступной группировки было объявлено о подозрении. В дальнейшем суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Однако одна фигурантка, во время перерыва в судебном заседании, по рассмотрению ее санкции покинула помещение суда и направилась в бега", – добавляют в прокуратуре.

Вскоре местонахождение разыскиваемой женщины удалось установить, а ее саму 3 апреля задержать возле государственной границы.

В настоящее время решается вопрос о доставке подозреваемой в суд для избрания меры пресечения. Следствие в уголовном производстве продолжается.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.