Новости Криминал сизо

В Запорожье коп организовал взяточничество в СИЗО

base article image

В Запорожье полицейского, сотрудника следственного изолятора подозревают в попытке организовать дачу взятки и присвоении более тысячи долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Копа обвиняют в том, что он подстрекал находящегося в СИЗО задержанного дать взятку следователю, и согласился выступить посредником в сделке. На самом же деле полученные деньги полицейский присвоил.

"Работник полиции путем обмана, подстрекая местного жителя к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, завладел чужим имуществом, а именно денежными средствами на общую сумму 1100 долларов США", – говорится в сообщении.

Оперативники задержали копа во время получения большей части суммы – 900 долларов. В суд направлено обвинительное заключение по подозрению полицейского в целом ряде должностных преступлений.

Напомним, ранее в Одессе был задержан чиновник, вымогавший деньги у бизнесменов. Как рассказали в прокуратуре Одесской области, один из сотрудников КП "Побережье", которое подчиняется департаменту экологии Одесского горсовета и отвечает за благоустройство пляжей и их санитарно-техническое состояние, требовал четыре тысячи долларов за разрешение на уличную торговлю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.