Новости Общество ато

Сутки в АТО: 27 обстрелов, боевики применяли тяжелые минометы

base article image

За прошедшие сутки боевики продолжали игнорировать «пасхальное перемирие», совершив 27 обстрелов позиций украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120-мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм агрессор применил по защитниках Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – в районе Новозвановки.

На Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов противник вел огонь по защитникам Лебединского. 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие враг применил по защитникам Водяного. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши укрепления вблизи Новотроицкого, Верхнеторецкого, Авдеевки, Павлополя и шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов – Авдеевки и Невельского, а стрелкового оружия – Каменки, Новомихайловки, Талаковки и Березового.

Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками.

Также, напомним, что за предыдущие сутки боевики обстреляли позиции ВСУ 39 раз.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.