Новости Общество электронныйрецепт

Введение «электронного рецепта» не даст результатов - эксперт

base article image

При том уровне выделения государством денег на одного пациента, который озвучили в Минздраве, «электронный рецепт» не имеет смысла, так как за 370 гривен можно купить не реально необходимые, а лишь самые дешевые препараты. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила Председатель Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская. 

«Министерство здравоохранения выпускает все свои законодательные акты грубо нарушая ряд статей Конституции Украины (6,8,9,13 и т.д.) и право трудящихся на бесплатное здравоохранение», - утверждает специалист. 

Также она напомнила, что ранее Петр Порошенко ранее подписал Европейскую хартию прав пациентов, в которой оговорено, что для медикаменты для населения должны быть доступны и бесплатны. Тогда как в стране ситуация носит противоположный характер. 

«На данный момент нет подробно разработанной системы финансирования. При том его уровне, на котором оно находится сейчас (2-3 миллиарда гривен), введение «электронного рецепта» не даст результатов, потому что в аптеках на выделенные государством деньги, можно будет купить лишь самые дешевые лекарства, а не действительно необходимые», - пояснила медик. 

Напомним, что исполняющая обязанности Министра здравоохранения Уляна Супрун анонсировала запуск в мае, в пяти регионах страны (Винница, Днепр, Ивано-Франковск, Черкассы, Бахмуте) пилотного проекта «электронный рецепт». Как утверждает сама У. Супрун данный проект должен сократить объем «бумажной работы» для врача.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.