Новости Криминал судьянабустрельба

Одесский судья, стрелявший в детективов НАБУ, пытался пробить себе вены ручкой (ВИДЕО)

base article image

Судья Алексей Буран устроил скандал в зале Заводского районного суда Николаева, накричав на судей и попытавшись пробить себе запястье шариковой ручкой.

Такую реакцию у подсудимого вызвало решение коллег оставить его под круглосуточным домашним арестом, сообщает Думская.                  

                                                                                                    

Защита Алексея Бурана настаивала на изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Свое требование судья аргументировал тем, что должен работать, добывая себе средства к существованию и помогать родителям, а существующая мера пресечения лишает его такой возможности.

«Измените мне меру пресечения, пускай меня ведут в тюрьму. Вы понимаете, есть обстоятельства, за родителями нельзя смотреть, куда-то ехать нельзя. Вы же кто, суд, или кто? Я не хочу так жить!» — кричал судья тыча себя ручкой в запястье, после чего вышел из зала суда.

Напомним, 6 февраля, Заводской райсуд Николаева изменил судье Бурану меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Его обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

Детективы Национального антикоррупционного бюро явились в дом Алексея Бурана 29 марта 2016 года — его подозревали в получении взятки в размере 500 тысяч гривен. Тогда «судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, сбежал», — так сообщил об этих событиях пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.