Новости Мир каталониядолжность

На должность главы Каталонии снова выдвинули арестованного Жорди Санчеса

base article image

Спикер парламента Каталонии Рожер Торрен снова выдвинул на пост главы правительства автономии одного из лидеров сепаратистов Жорди Санчеса, который находится под арестом.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Торрен после консультаций с парламентскими группами в пятницу и субботу заявил, что кандидатура Санчеса – одна из тех, что имеет больше поддержки.

Впрочем, даты голосования за кандидатуру Санчеса еще нет.

Сам политик находится в тюрьме по обвинению в мятеже, восстании против правительства и растрате государственных средств.

Сепаратистская партия Junts per Catalunya, к которой принадлежит Санчес, намерена обратиться к судье Верховного суда Испании Пабло Льярене с требованием отпустить политика на пленарное заседание. Однако 9 марта суд уже ответил отказом на аналогичное требование.

После этого Санчес снял свою кандидатуру. На должность главы правительства выдвинули экс-представителя правительства Каталонии Жорди Туруля, однако его кандидатура не нашла поддержки абсолютного большинства парламента Каталонии. После этого политика также арестовали, что сделало невозможным второе голосование за его кандидатуру.

Напомним, ранее находящийся в ФРГ бывший глава Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон сказал, что он надеется отправиться обратно в Бельгию, как только все формальности в ФРГ по поводу его освобождения под залог будут улажены.

"Мое желание - вернуться в Бельгию. Но только когда окончатся все процедуры здесь, в Германии, не раньше", - приводят его слова западные СМИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.