Новости Политика путинвстречатрамп

Конгресс США попытается сорвать встречу Трампа и Путина - политолог

base article image

В Конгрессе США не поддерживают политику президента США Дональда Трампа о более лояльном отношении к России. Внедряя санкции в отношении бизнесменом из РФ, конгрессмены пытаются сорвать встречу российского и американского президентов.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«В Конгрессе США рассчитывают, что благодаря этому санкционному списку удастся отложить в долгий ящик встречу Путина и Трампа. Но может получиться наоборот: это введение санкций может подтолкнуть Путина и Трампа к более активной точке переговоров. В том числе, в попытке снять часть вопросов, которые есть», - говорит эксперт.

При этом есть ряд политиков в США, которые считают санкции в отношении РФ правильным шагом и рассчитывают, что так удастся «надавить» на Путина.

«С другой стороны, мне кажется, часть американского истеблишмента рассчитывает, что введением дополнительных санкций они смогут усилить давление на Россию. На самом деле, они могут получить прямо противоположный эффект. Почему? Потому что получается, что политический класс в России и любой, кого обвиняют в связи с Путиным или с Кремлем, он может потенциально попасть под эти санкционные западные списки, а это означает, что даже класс российских олигархов, класс российских сверх-богатых людей, который во многом интернациональный, начнет намного больше ориентироваться на Москву как на столицу лояльного к бизнесу государства», - предположил политолог.

Напомним, конгрессмены США разработали законопроект об ограничительных мерах в отношении России из-за дела об отравлении британского агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Как сообщает издание The Hill, проект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер. Документ предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке в Солсбери.

В то же время, Подготовка к встрече президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным продолжится, несмотря на очередной раунд санкций против России, заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, передает РИА новости.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.