Новости Экономика долларыдолгиправительство

Для выплаты долгов правительство Украины должно привлечь 18 миллиардов долларов

base article image

Для покрытия фискального дефицита и выполнение долговых обязательств правительство Украины должно привлечь 18 миллиардов долларов.

Об этом сообщил ведущий экономист Всемирного банка (ВБ), руководитель программ ВБ в Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан во время пресс-конференции относительно экономического прогноза для Украины.

"Правительство должно привлечь 18 миллиардов долларов для выполнения существующих долговых обязательств и покрытия фискального дефицита, в том числе 8 миллиардов долларов из внешних источников", - заявил Кхан.

Ранее Кхан призвал Украину завершить начатые реформы. В частности, должны быть завершены реформы в сфере борьбы с коррупцией, меры в сфере приватизации государственных предприятий, реформирование государственных банков.

 По его словам, инвесторы обеспокоены динамикой и темпом основных реформ в Украине. А также тем, что программа с МВФ до сих пор не утверждена. Напомним, как сообщалось, в 2018 году в Украине прогнозируется рост уровня инфляции.

 По словам экономиста Всемирного банка в Украине Анастасии Головач во время пресс-конференции относительно экономического прогноза для Украины, в 2017 году инфляция достигла почти 14%. В связи с чем ожидается, что инфляция в 2018 году может достичь 10%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.