Новости Здоровье супрунмозврачипрактика

В МОЗ  врачам порекомендовали врачам учиться на «Анатомии страсти» и «Докторе Хаусе»

base article image

В Министерстве здравоохранения рекомендуют украинским врачам учиться на известных медицинских сериалах, таких как "Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия страсти".

Об этом говорится в сообщении МОЗ на странице в Facebook, передают Вести.

В частности, медикам рекомендуют улучшить, таким образом, знание английского языка.

"Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения", - говорится в сообщении.

В ведомстве указывают, что герои медицинских сериалов "используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное". "Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться, о чем говорится из контекста", - добавили в ведомстве. 

Также в Минздраве посоветовали медикам обратить внимание на такие сериалы, как "Скорая помощь", "Сестра Джеки", "Части тела".

Напомним, исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун предлагали взятку в виде однокомнатной квартиры в жилищном комплексе "Акварели 2" в Вишневом под Киевом, передает "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда. Сообщается, что Супрун подала заявление о предложении взятки еще в январе 2017 года. По ее словам, помощник нардепа Олега Ляшко Олег Богачев и мэр Вишневого Илья Диков предложили ей квартиру стоимостью почти 500 тыс. гривен в качестве взятки за содействие в получении средств международных организаций для закупки оборудования в местную больницу.

Также сообщается, что впервые ей предложили квартиру 24 января в кабинете первого замглавы Минздрава, а затем в феврале в ресторане в присутствии Супрун, Богачева и Дикова. Позже в июне советник Супрун приезжал в ЖК "Акварели 2" для осмотра квартиры и передал копию своего паспорта и идентификационного кода для оформления квартиры на свое имя. В ноябре Диков передал советнику все документы на квартиру. НАБУ проводило негласные розыскные следственные действия с февраля 2017 года и фиксировало все встречи.

Ранее НАБУ провело обыски у помощника Ляшко по делу о предложении взятки Супрун. Позже в Минздраве сообщили, что следственные действия по этому делу проходят около года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.