Новости Политика мэймакрон

Мэй и Макрон высказались по поводу военного ответа Сирии

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что для военного ответа Сирии на химическую атаку со стороны режима Башара Асада Великобритании требуется больше доказательств.

Об этом информирует Times.

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», - говорится в сообщении.

Мэй отказалась от «быстрого возмездия» из-за того, что инспекторы ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) прибудут в Сирию только в субботу.

В свою очередь президент Франции Эмманнюэль Макрон сделал заявление о том, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии.

«Мы будем продолжать обмен технической и стратегической информацией с нашими партнерами, в частности с Великобританией и США, и в ближайшие дни мы объявим о нашем решении», - сказал Макрон.

Также, он напомнил, что удары будут наноситься не по союзникам, а будут нацелены на сирийские химические объекты.

В Совбез ООН пока не нашли компромисса по сирийскому вопросу.  

Напомним, сообщения об очередной атаке на восточную Гуту, в ходе которой был использован токсичный газ, появились 7 апреля. Бочковая бомба, которая содержала зарин, вероятно, была сброшена с вертолета. По данным Госдепа, в результате атаки погибли не менее 85 человек.

В тот же день в Госдепе США заявили, что Россия должна нести ответственность за использование смертоносных химикатов.

В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что сообщения о применении сирийской армией против боевиков в Думе (Восточная Гута) бомбы с хлором не соответствуют действительности.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис отметил, что не исключает ответа на применение химического оружия в Сирии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял, что обвинения в адрес Дамаска в применении химического оружия в Думе являются "провокацией". Он добавил, что военные специалисты из РФ "посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии" и не обнаружили там следов применения хлора.

В понедельник, 10 апреля, президент США заявил, что решение относительно ответа США на события в Сирии будет принято в течение следующих 24-48 часов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.