Новости Общество харьковкровьдтплексусдронов

«У Дронова все руки были в крови»: свидетельница рассказала о моменте ДТП в Харькове

base article image

В Киевском районном суде Харькова продолжился допрос свидетелей по делу о смертельном ДТП на Сумской. Последней свои показания суду озвучила Ирина Рафикова, которая находилась в машине Дронова.

Об этом передает NewsRoom.

Девушка 1996 года рождения рассказала, что в тот вечер подозреваемый находился в кафе "БарДым".

Встретившись около 20:15, пара направилась в кафе Koritza.

Непосредственно перед столкновением сидящая на переднем сиденье девушка смотрела в телефон, а потому летящий на нее Lexus увидела боковым зрением. При этом звука сигнала свидетельница не помнит.

 "Это было моментально. Когда мы вышли с машины, сбежалось много людей, мне предоставили медпомощь (в больницу я ехать отказалась) и потом повели на опрос. У Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ли ей помощь", - рассказала Ирина.

Свидетельница также заверила, что не видела, на какой свет стартовал Дронов, однако в момент проезда перекрестка горел зеленый, а водитель двигался "с обычной скоростью".

Пассажирка Volkswagen Touareg рассказала, что получила сотрясение мозга, растяжение связок шеи и гематомы (эти факты частично подтверждают фото из соцсетей). При этом Рафикова опровергла, что ее с Дроновым связывали романтические отношения.

"Мы с ним знакомы около полугода. До этого виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала", - рассказала девушка. 

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь отметила, что Рафикова стала единственной, кто поменял свои показания. Этот же факт отметил и представитель прокуратуры, который пообещал детально проанализировать показания девушки на стадии дебатов. 

Следующее заседание состоится 17 апреля.

Напомним, в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль VolkswagenTouareg, за рулем которого был Дронов. От полученного удара, автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.