Новости Криминал плен

На Прикарпатье женщина 30 лет держала "в плену" родного сына (ВИДЕО)

base article image

В Калуше Ивано-Франковской области родители в течение 30 лет держали сына в квартире и не выпускали на улицу.

Об этом сообщает ТСН.                             

39-летний Николай с детства плохо слышит и не говорит. Соседи видели его в окне квартиры, но не предполагали, что у него проблемы со здоровьем.

"Предлагали семье помощь, его мать мне отвечает: "Мы не голодаем. "Все!" Соседей когда заливали, были проблемы, она говорила: "Не учите меня жить!". Сначала они гуляли малыми, выходили на скамейку, сидели. Когда дети пошли в школу, он 3 месяца ходил в школу для детей, которые плохо слышат. А потом она почему-то его забрала, сказала, что его там обижают ", - говорит соседка.

Когда семья Николая в очередной раз затопила соседей снизу, люди пошли жаловаться. Когда они пришли, то были шокированы. Оказалось, отец Николая умер, а его жена несколько суток держала его тело в квартире.

"Ее муж умер и лежал. В пятницу умер, они во вторник пришли. Она его накрыла, думала, отогреется ", - рассказывает директор территориального центра социального обслуживания Надежда Рим.

В помещение служащие зашли в перчатках и противогазах, поскольку пахло отходами.

Через некоторое время мать Николая поразил инсульт, и она лежала в квартире, пока ее сын сидел у окна.

"Он сидел у окна, выдавал одинаковые звуки. Соседка несколько дней подряд приносила еду, он пищу выбрасывал на землю, а затем поднимал и ел", - рассказывает заместитель руководителя Калужского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Василий Ильницкий.

Сейчас Николай находится в Снятинском психоневрологическом интернате. По словам работников, человек серьезно отстает в развитии. Он ждет, когда его вымоют, накормят, оденут. После лечения его с нуля начнут учить элементарным вещам. Мать Николая говорит, что не хотела его ограничить, она просто боялась за него из-за того, что сын якобы глухонемой.

"Что он был закрыт - это ложь, клевета. На самом деле он глухонемой, и я боялась его. Считала, что сама выдержу все это и мы с ним проживем, как получится", - рассказывает она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.