Новости Общество дачарассада

Дачный сезон: Цена одного кустика рассады помидоров, огурцов и перца варьируется от 8 до 25 гривен

base article image

Цены на рассаду овощей в садово-огородных центрах и крупных интернет-магазинах, как правило, выше на 20%, чем у других  продавцов.

Об этом передает корреспондент ГолосUA.

Ассортимент рассады овощей в садово-огородных центрах и крупных интернет-магазинах насчитывает сотни позиций, только сортов помидоров может быть до 250.  У частных фермеров выбор поменьше – несколько десятков сортов, но и стоимость меньше.

Украинские фермеры  начали принимать предварительные заказы  на рассаду овощей уже с конца февраля. При этом заявленные в этом году производителями цены на томаты, огурцы и перцы не отличаются от прошлогодних. 

Цены на рассаду овощных культур – перца, томатов, капусты, огурцов – стартуют с 25 грн за один саженец овоща в горшочке. Куст помидора обойдется покупателям в 5-10 грн.  Но предлагается также рассада элитных сортов томатов  - по 25-28 грн за один кустик.  Рассада огурца и кабачка начинается от 23 грн за один кустик.

Стоимость одного кустика рассады тыквы «Мускат де Прованс» в горшке - 23 грн, причем при покупке двух штук цена падает до  21,85 грн за единицу, от 3 штук  - до 20,70 грн, при условия продажи рассады предусматривают минимальный заказ - от 10 единиц рассады (разных или одного вида), и заказ должен быть кратным 10, то есть 10, 20, 30 и т.д.

Некоторые фермеры выставляют свою продукцию на доске бесплатных интернет-объявлений OLX, и она там значительно дешевле. Это рассада с закрытой корневой системой  в стакане.  Например, за куст помидора  или перца «просят» 15 грн, а куст огурца  продается вдвое дешевле – 8 грн. Продают там сортовые томаты, гибриды, отличающиеся высокими урожайными качествами. Каждый куст такой рассады даже у начинающего огородника даст до 3 кг урожая.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.