Новости Экономика бензин цены

Эксперт рассказал, когда ожидать роста цен на бензин

base article image

В Украине, несмотря на скачок цен на нефть на мировых рынках, бензин не дорожает из-за стабильности гривны, падение курса национальной валюты хотя бы на 1 гривну приводит к резкому скачку цен на топливо.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

«На внешнем рынке растут цены на нефть и топливо, в Украине бензин пока не дорожает из-за стабильности гривны. Как только нацвалюта начнет девальвировать, стоит готовиться к росту цен на бензин на АЗС. Пока курс гривны пока играет в нашу пользу. Как только произойдет замещение дешевого продукта более дорогим, стоимость топлива на АЗС сразу начнет расти»,- сказал Л. Косянчук.

Эксперт подчеркнул, что падение курса нацвалюты  хотя бы на  1 гривну приводит к  резкому скачку цен на бензин.

«В частности, по формуле падение нацвалюты на 10 копеек приводит к росту бензина на 7 копеек на литре»,- резюмировал Л. Косянчук.

Напомним, цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 12 апреля 2018 года, находится выше отметки в 72 доллара за баррель.

Так, по состоянию на 08:04 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 72,12 доллара за баррель. Это на 0,24% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Напомним, накануне цена нефти Brent поднималась выше 72 долларов за баррель, однако на пике торгов достигла в отметки 73,09 доллара, что является максимальными значениями почти за три с половиной года. В частности, в последний раз баррель Brent торговался выше 73 долларов 28 ноября 2014 года.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.