Новости Политика авиаперелетпорошенко

Дорогой Президент: Авиаперелет делегации Порошенко в Германию обошелся в 1,3 миллиона гривен

base article image

Государственное управление делами израсходовало 1,3 млн гривен на авиаперелет делегации во главе с Президентом Петром Порошенко в Германию 10 апреля.

Об этом свидетельствуют данные Единого портала использования публичных средств, передают Украинские новости.

В частности, за авиаперевозку делегации во главе с Президентом по маршруту "Киев - Мюнхен - Берлин - Киев" государственному авиационному предприятию "Украина" была выплачено 1 279 тыс. гривен.

Визит состоялся 10 апреля, в ходе него Порошенко провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, министром иностранных дел Хайко Маасом и Президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко новый 2018 год встречал дома, несколько дней провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе главы государства. "Информируем, что Новый 2018 президент встречал дома в семейном кругу. Несколько дней он провел в государственной резиденции Гута на Ивано-Франковщине", - сообщили во вторник в ответ на информационный запрос.

Пресс-служба также проинформировала, что П.Порошенко осуществил частную поездку на Мальдивы "с целью короткого отдыха". "Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации", - отмечается в ответе.

"Решение о том, что информация об этих поездках будет обнародована постфактум, было принято заранее, исходя из соображений безопасности", - подчеркивает пресс-служба.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.