Новости Криминал обыскиукрзализныця

Уголовное дело: В ГПУ назвали причину обысков в «Укрзализныце»

base article image

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности проводят обыски в офисе ПАО "Укрзализныця" в рамках расследования дела относительно злоупотреблений на предприятии.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Работники Генпрокуратуры и Службы безопасности изымают необходимые документы в помещении Укрзализныци в рамках уголовного дела, которое было возбуждено еще в прошлом году по факту злоупотреблений на предприятии", - отметила она.

Сарган добавила, что после завершения следственных действий ГПУ, в случае необходимости, сообщит подробности.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг в Укрзализныце проинформировали, что ГПУ и СБУ проводят в главном офисе ПАО следственные действия по ранее открытым уголовным производствам.

При этом в Укрзализныце заверили, что руководство предприятия создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов, однако не уточнили, о каких именно уголовные производства идет речь.

Между тем в ГПУ ранее сообщали, что расследуют, в частности, уголовное дело по факту присвоения должностными лицами ОАО "Украинская железная дорога" средств в особо крупных размерах во время проведения в период 2015-2017 годов закупок скреплений рельсовых.

В ведомстве считают, что в течение 2015-2017 гг. Укрзализныцей заключались договоры на закупку товаров по заведомо завышенным ценам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.