Новости Регионы чпвзрыв

На Донбассе мужчине оторвало кисть неизвестным устройством из пункта приема металлолома

base article image

В Мариуполе Донецкой области от действия взрывного устройства пострадал мужчина. Ему оторвало кисть правой руки.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции.

Сегодня около полуночи сотрудники Кальмиусского отделения полиции получили сообщение от медиков, что в больницу госпитализирован 54-летний мужчина с телесными повреждениями.

Когда мужчина пришел в себя, он рассказал, что в пункте приема металлолома, где работает его знакомый, он нашел блестящий металлический предмет и решил забрать его домой, чтобы потом разобрать. По дороге он взорвался от удара о землю.

Вследствие детонации пострадавший мужчина получил осколочные ранения обеих голеней и предплечья, а также остался без правой кисти.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

По факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 «Несчастный случай» Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что с начала года это уже 7 случай в Донецкой области, когда от взрыва калечатся люди. В 2018 году от взрывоопасных устройств пострадали 10 человек, из них 3 погибли и 7 ранены.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к неизвестным предметам - ни в коем случае не нести их домой, не разбирать и не оставлять в свободном доступе, особенно когда есть дети. Обо всех случаях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатки или подозрительных предметов немедленно звонить по телефону «102».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.