Новости Мир холоднаявойнасанкции

«Холодной войны» между Россией и США не будет – политолог

base article image

Холодной войны между Россией и США не существует.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Санкции против России не более, чем имитация, так как они были согласованы между Вашингтоном и Москвой. Если посмотреть на список олигархов, которые попали под санкции, в частности, Дерипаска и Вексенберг, это те олигархи, еще времен Ельцина, с которыми у президента России Путина плохие отношения. Их и так «прессуют» в России, а сейчас руками американцев их окончательно уничтожают. В РФ пройдет передел их бизнеса. Не вижу в этих санкциях ничего такого, чтобы ударило конкретно по взаимоотношениям между главой Белого дома Трампом и Путиным.  У них есть свои договоренности и большая сделка по Сирии, Корее, Ирану и Украине»,- сказал Д. Корнейчук.

По его словам, США применила данные санкции к РФ, чтобы имитировать антироссийские шаги перед американской общественностью.

«У Трампа достаточно сложное положение. Он постоянно находится под прессингом  демократической и республиканской партии. Ему постоянно нужно имитировать антироссийские шаги и делать это так, чтобы это сильно не ударило по взаимоотношениям с Россией. Поэтому с одной стороны США сознательно не вводят никаких санкций против «Северного потока-2», который нужен Путину, но при этом вводят санкции против олигархов, которые никак не бьют ни по Путину, ни по российской экономике. Данные санкции -  имитация «Трампа-ястреба», который принуждает Россию к каким-то переговорам. Трампу нужно показывать американскому обществу, что он якобы к чему-то принуждает Россию. Данная имитация не приведет к реальной холодной войне, о которой постоянно все говорят. Удары по Сирии также согласованы между Россией и США, так же, как это было в 2017 году. Глобально никакой холодной войны между Россией и США не существует. Это не более, чем имитация, в которую многие верят»,- резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, в ответ на новые санкции США, под которые попали семь российских олигархов, 17 чиновников и 12 компаний, Россия может ввести ограничения для американских товаров. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Окончательное решение по ответу России на санкции США примет президент России, сказал Медведев. Но он выразил надежду, что депутаты Госдумы выступят со своими инициативами по реакции на последние меры США.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.