Новости Политика холодницкийсытниксша

Васильковский: «Независимые» Холодницкий и Сытник не скрывали, что отчитываются в США перед американскими работодателями

base article image

Участие американского посольства в скандале с «прослушкой» Холодницкого — яркая иллюстрация того, как выглядит внешнее управление со стороны США. Именно внешнее управление — один из главных  рисков для Украины сегодня, считает блогер Николай Васильковский.

По его мнению, в деле вокруг конфликта САП, НАБУ И ГПУ очень показательным является недавнее интервью посла США в Украине Мари Йованович журналу «Фокус».

«Самое главное, что Йованович не опровергла роль посольства США в скандале с «прослушкой» Холодницкого. Видимо, просто посчитала ниже своего достоинства. Но и не подтвердила, потому что США всеми силами стараются не афишировать свою роль в истории с попыткой уволить Холодницкого. Хотя ряд украинских журналистов публично заявили, что комбинацию против Холодницкого придумали и запустили в здании американского посольства», — обратил внимание блогер.

По мнению Васильковского, заявление Йованович о том, что «США, выступали донорами при формировании НАБУ и САП» и ее ответ «это должен определять украинский народ» на вопрос о независимости НАБУ и САП от политического влияния и частных интересов противоречат друг другу.

«Как украинский народ может определять судьбу САП и НАБУ, и о какой независимости антикоррупционных органов может идти речь, если 5 минут назад сама Мари Йованович прямо признала, что «мы, США, выступали донорами при формировании НАБУ и САП»? О какой независимости речь, если заместитель Генерального прокурора — руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара САП Назар Холодницкий и руководитель НАБУ Артем Сытник даже не скрывали, что постоянно ездят в США для отчета перед американскими работодателями?», — возмущается блогер.

По его мнению, примеров,  когда американские чиновники и дипломаты напрямую управляют Украиной, огромное количество.

«Экс-вице-президент США Джо Байден рассказал в своей книге воспоминаний Promise me, Dad, как добился увольнения Виктора Шокина с должности Генерального прокурора Украины. Конфликт между президентом Украины и Игорем Коломойским разрешил в марте 2015 года тогдашний посол США Джеффри Пайетт, уволивший зарвавшегося олигарха с должности председателя Днепропетровской ОГА. «Спецоперация» против Холодницкого – еще один эпизод в копилку примеров внешнего управления», — уверен блогер.

Именно внешнее управление — сегодня один из главных рисков для Украины, считает Васильковский.

«Но главное, исторический опыт свидетельствует, что одни государства управляют другими, зачастую напрочь игнорируя интересы «ведомых».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.