Новости Политика сириявойна

Новую войну в Сирии можно остановить только путем прямых переговоров Путина и Трампа – американский обозреватель

base article image

Назревающий в Сирийской Арабской Республике очередной конфликт, который наверняка перерастет в масштабную войну десяти крупных мировых держав, можно остановить исключительно в ходе непосредственных переговоров президента Российской Федерации и хозяина Белого Дома в США Дональда Трампа.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Официальный Вашингтон пока не принял решения о непосредственной атаке на САР, и складывается впечатление, что команда Трампа ждет соответствующей реакции Путина, - констатировал, в частности, он. – В этом контексте кремлевскому лидеру необходимо выйти на прямой контакт с президентом Соединенных Штатов. Только достижение взаимопонимания между этими двумя политиками способно предотвратить эскалацию напряженности на Ближнем Востоке». При этом Дж. Питтерс отметил, что мнение ближайших союзников РФ  и США по этому вопросу в данном случае политического веса иметь не будет. «Ни Тегеран, ни Лондон повлиять на ход событий не смогут», - сказал он.

Накануне Пентагон направил в район Средиземного моря два своих эсминца и один авианосец. Корабли, оснащенные современными крылатыми ракетами, планируют нанести удар по объектам официального Дамаска и российским военным базам в Сирии. Ранее о своем намерении принять участие в бомбардировках позиций законного президента САР Башара аль-Асада заявили Саудовская Аравия, Великобритания, Франция и Австралия. Ответной реакцией на эти действия станет атака на войска союзников США со стороны Турции, Исламской Республики Иран, Йемена и Ливана.

Напомним, намерение Вашингтона подвергнуть ракетному обстрелу Дамаск является реакций Белого Дома на применение в сирийском городе Дума боевых отравляющих веществ 7 апреля нынешнего года. Тогда, по сведениям западных источников, погибли около 85 человек и еще 1000 получили ранения. Официальный Дамаск отвергает обвинения в своей причастности к этой трагедии.   

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.