Новости Мир кемеровопожарниквиновный

Кемеровского пожарного обвинили в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня»

base article image

Начальнику пожарного караула, тушившего пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", Сергею Генину предъявлено обвинение в халатности.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Информагентство ссылается на слова официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

По ее словам, СКР намерено ходатайствовать в суде об аресте Генина.

Его обвиняют в том, что 25 марта Генин вместе с двумя подчиненными Антоном Бридовым и Александром Малышенко проигнорировал информацию о нахождении на 4-м этаже торгового центра в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей.

По мнению следствия, вместо активного спасения этих людей Генин и его сотрудники пошли другим маршрутом, чем упустили время и допустили гибель не менее 37 человек.

В МЧС России считают, что Генин действовал в соответствии с уставом – в том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчет. А туда, куда он пошел, он обнаружил и спас пострадавшего.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошел днем 25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Следственный комитет РФ рассматривает две версии случившегося: короткое замыкание и "применение открытого огня". По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. Отмечается, что среди погибших 41 ребенок.

Во вторник, 27 марта, в Кемерово жители вышли на митинг с требованием рассказать правдивые данные о погибших на пожаре.

По делу о пожаре в Кемерово задержали пять человек. Позже президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране 28 марта днем траура в связи с пожаром в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.