Новости Киев свалкапознякимусоркиев

На столичных Позняках возле озера Лебединое образовалась стихийная мусорная свалка

base article image

Киевляне бьют тревогу по поводу стихийно возникшей свалки бытовых и строительных отходов на берегу озера Лебединое в Дарницком районе столицы. Кроме того, местные жители сообщают, что на берегу водоема было вырублено несколько больших и здоровых на вид деревьев.

Об этом сообщает "КиевVласть".

"Замглавы комиссии Киеврады по вопросам экологической политики Анна Сандалова (фракция "Объединение "Самопомощь") обратила внимание главы КГГА Виталия Кличко, директора департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука и начальника государственной экологической инспекции Киева Виктора Павленко на то, что акватория водоемов в Дарницком районе превращается в мусорник", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что к депутату обратились местные жители, которые сообщили, что за зданием Дарницкого районного суда (улица Кошица, 5-а) образовалась стихийная мусорная свалка. И самое печальное в этой ситуации то, что горы пищевых, строительных и промышленных отходов вырастают на территории, прилегающей к озеру Лебединое.

Заявители отметили, что вся прибрежная зона озера находится в ужасном состоянии -  засорена и заброшена. Кроме того, на берегу водоема, со стороны очистных сооружений “Харьковские”, вырублено несколько больших деревьев, которые выглядели вполне здоровыми.

Анна Сандалова напомнила чиновникам, что указанная проблема непосредственно относится к их компетенции и попросила предоставить информацию о балансодержателе прибрежной территории озера Лебединое. Также она попросила зафиксировать факт появления несанкционированной свалки, установить виновных в незаконной утилизации мусора лиц, привлечь их к ответственности, а также незамедлительно привести в порядок берег озера.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.