Новости Регионы дтпводитель

Водитель-нарушитель в районе Ивано-Франковска сбил двух полицейских и сбежал

base article image

В районе Ивано-Франковска водитель, нарушивший правила дорожного движения, сбил двух полицейских и разбил их машину. Нарушитель сбежал, несмотря на то, что по нему был открыт огонь.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

По информации правоохранителей, инцидент произошел накануне вечером. Водитель автомобиля марки Opel Vectra с номерными знаками польской регистрации управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

 Автомобиль с нарушителем обнаружили в селе Старый Лисец Тисменицкого района. Чтобы его остановить, работники полиции подали сигнал и включили красные мигалки. Но водитель автомобиля эти и другие требования правоохранителей проигнорировал.

Впоследствии работникам полиции все же удалось остановить нарушителя. Когда к нему подошел один из инспекторов и попросил выключить двигатель и заглушить мотор, то начал движение автомобилем задним ходом, пытаясь скрыться с места происшествия. Нарушитель наехал на двух правоохранителей, причинив им телесные повреждения, а также протаранил служебный автомобиль.

Один из полицейских пытался выстрелами остановить мужчину, однако тому удалось скрыться. Его автомобиль впоследствии нашли брошенным в лесу. В полиции отметили, что личность нарушителя установлена. Его объявили в розыск.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье о сопротивлении работнику правоохранительного органа (ч.2. ст. 342 УК Украины).

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.