Новости Экономика импортрыба

90% рыбы в супермаркетах Украины является импортной - эксперт

base article image

90% рыбы, которая представлена в супермаркетах Украины, – это импортная продукция. В связи с этим запрет на вылов рыбы никак не повлияет на ценообразования продукта.

Об этом ГолосUA сообщил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Украинцы почти не едят пресноводную рыбу отечественного производства. Во многом это связано с тем, что в стране вопрос производства такой рыбы, как карп или форель, сегодня не развит. В связи с этим процент отечественной рыбы, который поступает на прилавки украинских магазинов, ничтожно мал – нерест, который с апреля запрещает ее вылов в стране, никак не повлияет на ценообразование рыбной продукции», – комментирует ситуацию эксперт.

По словам О. Пендзина, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что сегодня значительно понизилась покупательская способность украинцев – многим нашим соотечественникам живая рыба просто не по карману.

«Много ли вы видели живой рыбы в украинских магазинах? Такое себе могут позволить лишь крупные или элитные супермаркеты. В основном, вся рыбная продукция – это рыба глубокой заморозки, которая, как правило, поставляется из Средиземноморья или Северных морей», – считает О. Пендзин.

Отметим, начиная с 1 апреля в 21-й области Украины из-за нереста введен запрет на вылов рыбы. Также с 1 апреля в 15 областях установлен запрет на вылов раков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.