Новости Общество натоожиданиянацбезопасность

НАТО ожидает от Украины принятия закона о нацбезопасности

base article image

В Альянсе приветствуют реформы в Украине НАТО ожидает от украинского правительства принятия закона "О национальной безопасности", который позволит гражданскому обществу контролировать военных.

Об этом в рамках Международного форума по безопасности в Киеве заявила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, передает РБК Украина.

По ее словам, в Альянсе впечатлены прогрессом, достигнутым нашей страной на пути реформ.

"Разрешите мне сказать о тех реформах, которые ожидает НАТО (от Украины – ред.). Это закон "О национальной безопасности", который обеспечит гражданский контроль над военными… Для того, чтобы стать частью НАТО, вы должны продемонстрировать устойчивую демократию, верховенство права, свободу прессы, что у вас есть правительство, которое может отстаивать и защищать себя, потому что НАТО базируется на мощи и демократии", - подчеркнула Хатчисон.

Она также отметила, что борьба Украины с коррупцией и российской агрессией на Донбассе являются двумя фронтами, на которых "воюет" наша страна. "Украина борется на двух фронтах. Безусловно, на Донбассе и в Крыму, и тут мы сделаем всё, чтобы ответить на агрессию России. В дополнение к этому вы боритесь еще и с коррупцией. Это необходимо сделать до того, как вы освоите стабильную демократию. Борьба с коррупцией, утверждение принципов демократии и верховенства права - все это может обеспечить будущее Украины как современного европейского государства", - сказала представитель НАТО.

Кроме того, Хатчисон отметила, что агрессия России проявляется не только в ведении войны на Донбассе и оккупации Крыма, но и во вмешательстве в выборы по всему миру и гибридной войне и пропаганде.

Напомним, Евросоюз призывает народных депутатов улучшить законопроект о нацбезопасности согласно евроатлантическим принципам.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.