Новости Политика сирияканада

Европейский эксперт объяснил, почему Канада не станет вмешиваться в конфликт в Сирии

base article image

Один из главных союзников США по антитеррористической коалиции – Канада, не станет вмешиваться в возможное вооруженное противостояние Вашингтона и Дамаска на сирийской территории.

Такое личное мнение выразил европейский военный обозреватель Жак Пезе в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, заявление канадского премьера Джастина Трюдо о том, что Оттава предпочитает абстрагироваться от участия в атаке объединенных западных сил на позиции лидера Сирии Башара аль-Асада, следует воспринимать, как своеобразный манифест, направленный против эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

«Сейчас Канада позиционирует себя в качестве государства, ведущего независимую от Вашингтона экономическую и дипломатическую политику, - отметил, в частности, он. – Это станет серьезным ударом для администрации действующего американского президента Дональда Трампа, заявлявшего о том, что Белый Дом «при непосредственном участии канадской и австралийской армии положит конец режиму Асада».

Как подчеркнул Ж. Пезе, в настоящее время Канада не располагает достаточными финансовыми средствами для того, чтобы поддержать возможное вторжение сил коалиции в Сирию.

Напомним, накануне Вашингтон инициировал отправку к сирийскому побережью Средиземного моря нескольких эсминцев и одного авианосца ВМС США. Ракетно-бомбовый удар Соединенных Штатов по Сирии уже поддержали Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Саудовская Аравия и Испания. Поводом для акции послужила химическая атака, якобы совершенная армией САР против мирного населения в городе Дума 7 апреля нынешнего года.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.