Новости Киев недвижимостьквартиры

33 тысячи квартир сдали в эксплуатацию в Киеве в 2017 году - эксперт

base article image
В данный момент рынок недвижимости Киева и области  находится на удовлетворительном уровне, растет количество надежных компаний, предоставляющих качественные услуги, спрос на недвижимость растет, кризиса перепроизводства не наблюдается.
 
Об этом сообщил сооснователь  и директор по развитию компании ЛУН.ua Андрей Мима на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина».  
 
«Как повышение, так и понижение цен на рынке недвижимости происходит не в результате колебаний курса валют. Это происходит по причине запуска новых жилых комплексов с более низкой стартовой ценой, вследствие чего опускается средняя цена на рынке. И параллельно с ростом степени готовности отдельного жилкомплекса, цена одно квадратного метра жилплощади растет», - объяснил специалист.
 
Кроме того, А. Мима указал на то, что согласно данным Укрстата по сданным в эксплуатацию квадратным метр, за последний год объем жилых площадей значительно вырос.  
 
«Если в Киеве в эксплуатацию сдано в два раза больше квадратных метров жилья, то, кажется, что в области количество домов, сданных в эксплуатацию, тоже должно быть больше. Но по имеющейся статистике, в Киеве сдано 149 домов, а в Киевской области 210. В области сдано в эксплуатацию на треть больше домов чем в Киеве, но при этом, в два раза меньше квартир», - рассказал специалист.
 
Вместе с тем, как утверждает А. Мима, профиль столицы и области действительно, различен. В Киевской области 3-5-этажных домов сдано в эксплуатацию 16, 6-8-этажных домов – 18, тогда как в Киеве в основном сдаются в эксплуатацию дома в 16 этажей и больше.
 
«Я взял количество сданных в эксплуатацию метров по данным Укрстата в Киеве и разделил на 50 метров. Для того, чтобы приблизительно прикинуть, сколько квартир было сдано. В результате получилось, что в в прошлом году Киеве было сдано 33 тысячи квартир, области – 12 тысяч, Львов – 11 тысяч и Одесса – 12 тысяч. Ясно, что это не точное количество. А лишь приблизительное. Но это гораздо ближе к реальности, чем с потолка взятые цифры», - утверждает специалист.   
 
Также, он добавил, что удивительно, что многие журналисты в теме недвижимости и эксперты опираются на некие цифры, которые есть в интернете. И эти цифры («сколько я этим занимаюсь», - уточнил А. Мима), всегда были неправильные. Именно поэтому нельзя было понять, сколько же в действительности продается квартир в Киеве и области.
 
«Мы в этом году провели закрытый опрос среди тех застройщиков, которые предоставляют информацию о том, сколько квартир ими продано. В итоге исследования выяснилось, что в прошлом году в Киеве было продано порядка 40 тысяч квартир.
Сопоставив с имеющимися данными, есть все основания считать, что ситуация в Киеве и области на рынке недвижимости удовлетворительная, и нет причин говорить о кризисе перепроизводства», - сообщил аналитик.
 
Также А. Мима добавил, что нужно доверять только тем застройщикам, которые имеют в своем послужном списке больше одно сданного в эксплуатацию дома. Поскольку в данном случае это показывает надежность компании. Если компания ввела в эксплуатацию пять и больше домов – это показатель её уровня надежности, что в свою очередь дает больше оснований для приобретения жилплощади.  
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.