Новости Политика снг

Выход Украины из СНГ является простой формальностью, которая никак не скажется на структуре Содружества – европейский эксперт

base article image

Выход Украины из состава Содружества Независимых Государств (СНГ) никоим образом не скажется на политических и экономических рейтингах стран-участниц этой структуры.

Такое мнение выразил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, официальный Киев с февраля 2014-го года не принимает никакого участия в работе соответствующих комитетов СНГ, а с марта того же года методично игнорирует заседания Евроазиатского экономического сообщества. «Нынешняя процедура «развода» Украины с Содружеством – простая формальность, не имеющая последствий ни для России, ни для других членов структуры», - отметил, в частности, он. В то же время Я. Пападонис предположил, что идея украинского Президента Петра Порошенко о прекращении всех связей в рамках СНГ также не отразится на нашей стране. «Украина давно сделала ставку на контакты с Европейским Союзом, поэтому нового удара украинская экономика не ощутит», - предположил аналитик.

Напомним, накануне П. Порошенко поручил представителям украинских министерств и ведомств начать процедуру выхода нашей страны из СНГ. Частью Содружества Независимых Государств Украина стала в 1991-м году, при этом не ратифицировав Устав Организации. На данный момент в СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.