Новости Общество суррогатноематеринстводнк

Китайский мальчик родился спустя 4 года после смерти родителей

base article image

Шен Жи и Лю Кси были женаты в течение двух лет, когда решили попробовать оплодотворение in vitro. За пять дней до того, как они планировали пересадить одного из оплодотворенных эмбрионов в Лю, пара погибла в автомобильной катастрофе в марте 2013 года в китайской прибрежной провинции Цзянсу.

Об этом сообщает The Guardian.

В течение следующих трех лет родители Шен и Лю боролись за права на четырех замороженных эмбрионов, оставленных их покойными детьми в сложном и беспрецедентном судебном деле в Китае.

После нескольких судебных баталий, родители погибших, наконец, завоевали опеку над эмбрионами, а в январе 2017 года, с помощью агентства суррогатного материнства, они поехали в Лаос, чтобы найти мать. Суррогатное материнство является незаконным в Китае.

В декабре прошлого года ребенок Шен и Лю, мальчик, родился в больнице в Гуанчжоу. Мать Лю дала ему имя Тиантян, или «сладкое». В прошлом месяце семья отпраздновала первые 100 дней Тиантяна, проведя небольшую вечеринку.

Мать Лю, Ху Синьсян, рассказала Beijing News: «Глаза Тиантяна похожи на мою дочь, но в целом, он больше похож на своего отца». 

После рождения все еще были юридические осложнения. Новые дедушки и бабушки должны были провести тесты ДНК, чтобы доказать свою связь с Тиантяном.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.