Новости Общество корабльнорвегиятирпиц

Самый большой корабль нацистов до сих пор отравляет леса Норвегии (ФОТО)

base article image

"Тирпиц", самый большой военный корабль нацистов, был проблемой во время Второй мировой войны. Даже после того, как британским Королевским военно-воздушным силам удалось потопить его в 1944 году, линкор продолжал отравлять леса Норвегии.

Об этом сообщает IFL Science.

"Тирпиц" вместе со своим «братом» - кораблем "Бисмарком" был самым крупным линкором, когда-либо построенным Германией. Несмотря на свой свирепый размер, линкор длиной в 251 метр фактически не воевал. Столкнувшись с угрозой потопления, он провел большую часть времени, прячась во фьордах Кофьорда в северной Норвегии, внутри толстого облака искусственного тумана, созданного с использованием хлорсерной кислоты.

Новые исследования, представленные на этой неделе на Генеральной Ассамблее Европейского союза геонаучных соединений (EGU) в Австрии, показали, что ущерб от химического тумана все еще ощущается в соснах и папоротниках Норвегии. Вы можете посмотреть на кольца деревьев и много узнать о его жизни, таких как его возраст и даже условия окружающей среды, присутствующие при их росте. Неудивительно, что наследие хлорсульфоновой кислоты все еще можно увидеть в лесах, окружающих фьорды.

«История была в кольцах деревьев, - рассказала AFP Клаудиа Хартл, исследователь Университета Йоханнеса Гутенберга в Германии. - Мы вернулись в лабораторию и измерили кольца деревьев, и увидели, что они были очень узкими - в некоторых случаях почти отсутствовали - в 1945 году».

Исследователи называют этот метод «дендрохронологией войны» - изучение древесных колец, чтобы раскрыть историю войны. Было обнаружено, что некоторые деревья не выросли в течение девяти лет после войны.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.