Новости Криминал убийствополяковарест

Подозреваемые в убийстве экс-начальника Николаевской таможни арестованы без права залога

base article image

Жители города Николаева Александр Чайка и Александр Фильцев, подозреваемые в убийстве экс-начальника областной таможни Артура Полякова, заключены под стражу сроком на два месяца без права внесения залога.

Такое решение вынес 12 марта судья Центрального районного суда города Николаева Иван Дирко, передают Новости Н.

Подозреваемые будут содержаться в местном СИЗО.

Адвокаты просили не применять к их подзащитным самую жесткую меру пресечения и ограничиться лишь домашним арестом. Однако судья, посчитал, что оставшись на свободе подозреваемые смогут оказывать давление на свидетелей по данному делу, или же могут скрыться.

В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Александр Чайка частично признал свою вину в совершении преступления. Однако, заявил, что он никого не убивал, а только помогал своему поддельнику в его действиях, и то только после угроз последнего в свой адрес.

Что же касается Фильцева, то он отказался от дачи любых показаний.

Артур Поляков уехал из дома по ул. Севастопольской на автомобиле Toyota Highlander. Близким он сообщил, что едет на встречу с человеком, который должен был вернуть ему долг — крупную сумму в иностранной валюте. Домой Поляков не вернулся.

Предпринятыми оперативно-следственными действиями были задержаны трое жителей Николаева, обоснованно подозреваемые в убийстве Полякова. Двое сознались в совершении преступления, третий, ранее трижды судимый, отказывается давать какие-либо показания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.