Новости Политика кабминминистры

Нынешней весной кадровых перестановок в Кабмине не ожидается – политолог

base article image

Кадровых перестановок в Кабинете министров нынешней весной не ожидается, так как премьер-министра Владимира Гройсмана некем сменить.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«По сути уже началась президентская кампания.  В преддверии президентских  и парламентских выборов не время заниматься перестановкой в Кабмине, все сосредоточены на грядущих президентских выборах.  С одной стороны, к ним формально готовится Порошенко, который еще до конца не решил, будет ли он участвовать в выборах или нет. С другой стороны, не заинтересован в каких- то перестановках в правительстве и «Народный фронт». Гройсмана не на кого поменять, поэтому на снятие его кандидатуры не найдется достаточного количество голосов. Он удобен Банковой, чтобы контролировать исполнительную власть, чтобы под выборы можно было максимально украсть из бюджета. Если придет новый премьер, то сразу начнется передел финансовых потоков. Соответственно, вряд ли стоит ожидать каких-то особых изменений в Кабмине», - сказал Д. Корнейчук.

По его словам, перестановки в правительстве начнутся после президентских выборов.

«Все изменения в правительстве начнутся после президентских выборов, когда станет понятно, кто возглавит страну. Если это сделает Тимошенко, то мы сразу же увидим новый формат коалиции. К «Батькивщине» побежит «Народный фронт» и часть БПП.  После этого будет изменен премьер. Если Президентом останется Порошенко, то сохранится действующий формат коалиции до парламентских выборов. Никакого парламентского кризиса я не ожидаю», - резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, следователям, которые занимаются делом о возможной подделке диплома о высшем образовании премьера Владимира Гройсмана, предоставили доступ к его личному студенческому делу. Такое постановление Печерского райсуда Киева от 12 марта опубликовано в Едином реестре решений.

Таким образом, следствие получило доступ к делу, которое хранится в Межрегиональной академии управления персоналом, где премьер учился с 2000 по 2003 годы и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «Правоведение».

Следствие отмечает, что обращалось ко всем заведениям, где, согласно информации Кабмина, учился глава правительства. В то же время, в.и.о. президента указанной академии отказался предоставлять копию личного дела Гройсмана.

Суд согласился с прокуратурой в необходимости предоставления доступа для "полного и беспристрастного расследования уголовного производства, установления фактических обстоятельств совершения уголовного преступления, а также объективных и фактических данных, свидетельствующих о подделке документов об образовании".

Срок действия постановления – один месяц, то есть до 12 апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.