Новости Мир северныйпоток2

Дания назвала условия для выдачи разрешений на «Северный поток-2»

base article image

Дания решила увязать разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» с гарантиями России на продолжение транзита газа в Европу через Украину.

Об этом сообщает русская служба DW.

«В этой связи украинский вопрос имеет решающее значение», - заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Расмуссен напомнил, что правительство Дании еще не дало согласия на строительство газопровода в исключительной экономической зоне страны. Датские законы требуют, чтобы правительство, принимая решение, «учитывало геополитические рамочные условия». Этот аспект сейчас изучает министерство иностранных дел Дании.

Понятно, что в случае с «Северным потоком-2» речь идет не только о коммерческом проекте, но и о политике, сказал датский премьер. Его строительство касается не только Дании, поэтому, по словам Расмуссена, он рад, что канцлер Меркель 10 апреля сделала недвусмысленное заявление по этой теме.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украину не устроит транзит в объеме 10-15 млрд куб. м газа в год с 2020 года, как это предлагает российский «Газпром», поскольку прокачка такого малого объема была бы экономически убыточной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.